Rezept: Hippokrates-Wein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 g | Bockshornklee | ca. 0.02 € |
0.5 g | Kurkuma | ca. 0.01 € |
3 g | Zimt | ca. 0.16 € |
3 g | Ingwer | ca. 0.02 € |
2 g | Nelken | ca. 0.09 € |
2 g | Galgant | ca. 0.36 € |
1 g | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 g | Macis | ca. 0.08 € |
1 g | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 g | Koriander | ca. 0.06 € |
1 g | schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
0.5 g | Anis | ca. 0.01 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Gewürze im Mörser zerstoßen. Mit 1 Liter Wein auffüllen und mindestens 3 Tage ziehen lassen. Vor Gebrauch durch ein Sieb gießen und mit Zucker süßen.
Anmerkung:
Das Rezept stammt wahrscheinlich schon aus dem Jahr 1753. Der Wein, heiß oder kalt getrunken, wärmt und stärkt das Immunsystem und fördert die Verdauung. Mit Essig vermischt, ergibt sich auch eine Marinade.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen |