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Rezept: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

Bild: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHirschfilet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELSpeiseölca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
200 gSauerkirschen (Glas)ca. 0.55 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.30 €
6 ELMarsala 
6 ELKirschsaft (aus dem - Sauerkirschglas) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im auf etwa 200°C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Bratfett abgießen, Butter zerlassen, abgetropfte Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Marsala und Kirschsaft ablöschen. Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Nudeln oder Gnocchi.


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(*) Für diese Version von Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Walnusskerne


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