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Rezept: Hirschkarree mit Preiselbeersabayon

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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Stielkoteletts:

1 Hirschkarree a ca 1,2 kg - (entspricht 10 Stielkoteletts), fertig geputzt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
Butterschmalz 

PREISELBEER-SABAYON
4 ELPreiselbeerkonfitüre 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Das Hirschkarree kräftig salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz in einer schweren ofenfesten Pfanne oder einem Bräter rundum kräftig anbraten. Die Pfanne in den Backofen schieben und je nach gewünschtem Gargrad 15-25 Minuten garen. Den Backofen ausschalten, die Türe öffnen und das Karree noch 5 Minuten ruhen lassen.

Für die Preiselbeersabayon Preiselbeerkonfitüre, Weißwein und Eigelb über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken.

Mit Gemüse nach Wahl servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirschkarree mit Preiselbeersabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren


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