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Rezept: Hirschrouladen

Bild: Hirschrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Hirschfleisch - a.d. Ober- schale 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 ggekochter Schinken - Scheibenca. 5.84 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gSchweine-Bratwurstbrätca. 4.65 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
350 gTomatenca. 1.18 €
150 gChampignons - kleineca. 0.86 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen, flachklopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, mischen, aufs Fleisch streichen. Schinkenscheiben darüberlegen, mit Schweine-Bratwurstbrät bestreichen. Rouladen rollen, umwickeln, mit Öl im Schmortopf anbraten, mit Rotwein begießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen 2 Stunden schmoren. Ab und zu wenden, mit Bratenfond begießen. Tomaten blanchieren, häuten vierteln. Pilze putzen. Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln, warmstellen. Tomatenstücke und Pilze in den Fond geben. 10 Minuten köcheln. Hirschrouladen aufschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Hirschrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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