Rezept: Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hirschsteak | ca. 39.90 € |
100 g | Rauchspeck | ca. 1.00 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
200 g | Rohe Steinpilze | ca. 3.98 € |
50 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 6.73 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
15 g | Paprika | ca. 0.09 € |
50 g | Gehackt Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - klein geschnitten | ca. 0.09 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
200 g | Saurer Rahm | ca. 0.44 € |
200 ml | Bouillon oder Wildfond | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Starke Prise Kümmel | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Hirschfilets häuten und in 6 gleichmäßige Scheiben schneiden, leicht plattieren, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und bis zum nächsten Tag kühl aufbewahren.
Für die Sauce den kleingewürfelten Speck anschwitzen, die gehackte Zwiebel darin blondieren und die gewürfelten Steinpilze im Speck sautieren. Mit Paprika bestreuen, salzen und den Knoblauch und den kleingeriebenen Kümmel hinzugeben. Mit der Bouillon aufgießen und 10 Minuten kochen. Den Sauerrahm mit dem Mehl glattrühren, die Sauce damit binden und langsam 20 Minuten köcheln lassen. Die Steaks auf beiden Seiten im heißen Fett rosa braten. Nachträglich salzen, anrichten, die Sauce mit der Butter vervollständigen, über die Steaks gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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