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Rezept: Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen

Bild: Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHirschsteakca. 39.90 €
100 gRauchspeckca. 1.00 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
200 gRohe Steinpilzeca. 3.98 €
50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
15 gPaprikaca. 0.09 €
50 gGehackt Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - klein geschnittenca. 0.09 €
50 gMehlca. 0.07 €
200 gSaurer Rahmca. 0.44 €
200 mlBouillon oder Wildfond 
30 gButterca. 0.30 €
1 Starke Prise Kümmel 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Hirschfilets häuten und in 6 gleichmäßige Scheiben schneiden, leicht plattieren, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und bis zum nächsten Tag kühl aufbewahren.

Für die Sauce den kleingewürfelten Speck anschwitzen, die gehackte Zwiebel darin blondieren und die gewürfelten Steinpilze im Speck sautieren. Mit Paprika bestreuen, salzen und den Knoblauch und den kleingeriebenen Kümmel hinzugeben. Mit der Bouillon aufgießen und 10 Minuten kochen. Den Sauerrahm mit dem Mehl glattrühren, die Sauce damit binden und langsam 20 Minuten köcheln lassen. Die Steaks auf beiden Seiten im heißen Fett rosa braten. Nachträglich salzen, anrichten, die Sauce mit der Butter vervollständigen, über die Steaks gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hirschsteak  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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