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Rezept: Hirschsteak mit Orangenscheiben

Bild: Hirschsteak mit Orangenscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hirschsteaks 
2 Orangenca. 0.58 €
4 ELCognacca. 1.11 €
2 ELButterfettca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Sauce
2 ELCognacca. 0.56 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. mit Cognac beträufeln. Aufeinanderlegen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen. Butterfett in der Pfanne rauchheiß werden lassen. Die Steaks dazulegen und auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne in den heißen Backofen stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5 Minuten ruhen, bevor es angeschnitten wird.) Erst vor dem Servieren salzen und pfeffern. Zum Bratensatz gibt man nun die Butter und gibt die Orangenscheiben dazu und dämpft sie zugedeckt während ca. 4 Minuten . Dann legt man sie zum Fleisch. Im Bratenrückstand lässt man die zweite Portion Cognac einige Minuten auf großer Flamme einkochen und giesst sie vor dem Servieren über das Fleisch.


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(*) Die Zubereitung von Hirschsteak mit Orangenscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Hirschsteak  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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