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Rezept: Hirschsteak mit Steinpilzen - Variation 1

Bild: Hirschsteak mit Steinpilzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hirschsteaks - vom Entrecote á je ca. 180 g 
50 gSteinpilze, getrocknetca. 6.73 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELZwiebeln - fein gehacktca. 0.01 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 dlEinweichwasser der Pilzeca. 0.00 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen. Einweichwasser für die Sauce reservieren.

Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Das Mehl beifügen, gut umrühren, mit dem Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Rahm darunterziehen und die Sauce würzen. Warm stellen, nicht mehr kochen.

Etwas Öl in Bratpfanne erhitzen. Die gewürzten Steaks beidseitig kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmte Platte anrichten und mit der Sauce nappieren.

Spätzli oder Nudeln passen gut dazu.


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(*) Für diese Version von Hirschsteak mit Steinpilzen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hirschsteak  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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