Rezept: Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
200 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.41 € |
2 Handvoll | Möhren; fein- | |
geraspelt Oder | ||
Gekeimte Sojabohnen Oder | ||
Hokkaidokürbis; geraspelt | ||
1 Tasse(n) | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.24 € |
5 EL | Chufas-Nüssli | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 TL | Agar-Agar | ca. 0.13 € |
1 TL | Guarkernmehl | |
1 TL | Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Koriander | |
1 Msp. | Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die Hirse fein mahlen und in eine große Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
So lange Wasser dazugeben, bis der Teig leicht vom Löffel reisst. Den Teig in eine gutgefettete längliche, hohe Keramikform geben und bei 180?C ca. 40 Minuten backen lassen. Das Brot bleibt so hoch, wie der Teig eingefüllt wird.
Denselben Teig kann man auch für Hirsefladen verwenden. Man kann dann stett des Gemüses auch frische, gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Dill oder Beinwell, untermengen.
Der Teig wird zu runden Fladen ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech gegeben und bei ca. 160?C etwa 20 Minuten gebacken. Die Fladen können noch warm mit Butter bestrichen gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnittlauchsalat aus dem Saarland 3 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das | |
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.57 € Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen | |
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter |