Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsecreme mit Früchten

Bild: Hirsecreme mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHirse - zweimal gemahlenca. 0.42 €
1 lFruchtsaft; z.B. Holunder 
Waldheidelbeer, Süßmost - Traube, Orange 
5 ELAkazienhonigca. 2.52 €
3 dlVollrahm; steif geschlagenca. 1.64 €
Früchte; nach Belieben 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die gemahlene Hirse mit dem Fruchtsaft unter ständigem Rühren aufkochen und während fünf Minuten auf sehr kleinem Feuer leise köcheln lassen. Ständig rühren! Erkalten lassen. Dann Honig gut einrühren und den steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unterziehen. Die Creme mit passenden Beeren/Fruchten ausgarnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsecreme mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Honig - Akazienhonig  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hirse Kalt Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kokosnuss-JellyKokosnuss-Jelly   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.02 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen.   
Chicoree mit Käse, aus der MikrowelleChicoree mit Käse, aus der Mikrowelle   2 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen   
Quarkstollen mit HaselnussfüllungQuarkstollen mit Haselnussfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 11.68 €   Demeter: 12.28 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten.   
ApfelsuppeApfelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5)   
Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   


Mehr Info: