Rezept: Hirse-Eiersalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier - hart gekocht | ca. 1.03 € |
150 g | Hirse | ca. 0.31 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
10 | Kirschtomaten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschließend bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Radieschen, Gurke und Kirschtomaten putzen und waschen. Radieschen vierteln, Gurke halbieren, Kerne herausschaben und würfeln, Kirschtomaten halbieren. Eier schälen und in Achtel schneiden. Vorbereitetes Gemüse mit der Hirse vermischen.
Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch eine Marinade rühren, mit den Salatzutaten gut vermischen und ca. eine Stunde gut durchziehen lassen.
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