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Rezept: Hirsefrikadellen (Vollwert)

Bild: Hirsefrikadellen (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHirseca. 0.41 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
3 TLSunbol (Reformhaus?) 
1 TLJohannisbrotkernmehl(Biobin) 
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser, Sunbol, Hirse und Kräuter kalt aufsetzen, 5 Minuten kochen, den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ausquellen lassen. Unter die abgekühlte Hirse das Biobin mischen und kleine, flache Frikadellen formen. In Butter bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten backen oder die Hirsefrikadellen auf ein gebuttertes Backblech geben und im Ofen bei 175°C für 15-20 Minuten backen.

Tipp: Kleine Schafskäsestückchen unter die abgekühlte Hirsemasse mischen, danach Frikadellen formen und im Backofen backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsefrikadellen (Vollwert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hirse - Körner  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Thymian  *   Wasser


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