Rezept: Hirsehäufchen mit Kokos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
80 g | Honig | ca. 0.48 € |
250 g | Hirse - gemahlen | ca. 0.52 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | weißer Rum | |
6 EL | Kokosflocken | ca. 0.34 € |
1 | Prise Zimt | |
1 | Prise Nelkenpulver | |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
Fett oder Backpapier für - das Blech |
Zubereitung:
Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne fein mahlen. Das Fett mit dem
Honig in eine Schüssel füllen und mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Die gemahlenen Sonnenblumen- und Pinienkerne, die Hirse, das Mehl und
das Backpulver esslöffelweise unterrühren. Den Rum und die Hälfte der
Kokosflocken zufügen. Mit Zimt, Nelkenpulver und Kardamom würzen. Ein
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem
angefeuchteten Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und als Häufchen
auf das Blech setzen, dabei genügend Abstand dazwischen lassen. Das
Blech auf die mittlere Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens
setzen und die Hirsehäufchen 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen
lassen. Die Hälfte davon mit etwas Honig bestreichen und in die
restlichen Kokosflocken tauchen.
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