Rezept: Hirseklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Hirse | ca. 0.83 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hirse darin 20 bis 30 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und feinhacken. Zwiebelwürfel in erhitzter Butter andünsten. Den Hirsebrei und das Mehl dazugeben, verrühren und den Teig 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Zwischendurch umrühren. Teig etwas abkühlen lassen. Dann Eier und Kräuter unterrühren. Aus dem Teig Klöße foremn und in 2 Liter kochendem Wasser ca. 20 Minuten garziehen lassen. Tomaten häuten, Paprikaschoten putzen, waschen. Knoblauch schälen und alles mit dem Mixer prürieren.
In einem Topf erhitzen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce zu den Hirseklößen reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Friesenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.51 € Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom | |
Avocadocreme mit Kokos 2 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.67 € Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der |