Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsepaella

Bild: Hirsepaella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHirseca. 0.83 €
0.75 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 3.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Olivenöl 
2 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.08 €
2 Hühnerbrüstchen (Streifen) 
2 Schweineschnitzel 
(Streifen) 
500 gGarnelenca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauch (Rädchen) 
2 Karotten (Rädchen) 
2 Zucchini (Rädchen) 
2 Rote Paprika (Streifen) 
2 Zwiebeln (gehackt)ca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Die Hirse heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Hirse hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Topf schließen. Die Hirse bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.

Im heißen Olivenöl die Knoblauchzehen etwas rösten und wieder herausnehmen. Das Fleisch in diesem Öl unter Wenden anbraten. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Die Hirse und die Garnelen dazugeben, umrühren und nochmals gut durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsepaella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fleisch Getreide Hirse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   
Austernpilze in Käseteig auf buntem HerbstsalatAusternpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.14 €
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden,   
Broccoli-Spinat Lasagne mit HaferBroccoli-Spinat Lasagne mit Hafer   6 Portionen
Preise: Discount: 14.87 €   EU-Bio: 16.64 €   Demeter: 16.87 €
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   


Mehr Info: