Rezept: Hirsepaella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Hirse | ca. 0.83 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 3.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Olivenöl | ||
2 | Knoblauchzehen - halbiert | ca. 0.08 € |
2 | Hühnerbrüstchen (Streifen) | |
2 | Schweineschnitzel | |
(Streifen) | ||
500 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
1 Stange(n) | Lauch (Rädchen) | |
2 | Karotten (Rädchen) | |
2 | Zucchini (Rädchen) | |
2 | Rote Paprika (Streifen) | |
2 | Zwiebeln (gehackt) | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Die Hirse heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Hirse hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Topf schließen. Die Hirse bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
Im heißen Olivenöl die Knoblauchzehen etwas rösten und wieder herausnehmen. Das Fleisch in diesem Öl unter Wenden anbraten. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Die Hirse und die Garnelen dazugeben, umrühren und nochmals gut durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die |