Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Quiche

Bild: Hirse-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche:

1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
250 gLauch; längs halbiert in - feine Streifen 
0.5 ELCurryca. 0.16 €
200 gHirseca. 0.56 €
6 dlGemüsebouillonca. 0.05 €
1 Ei; verklopftca. 0.17 €
75 gParmesan - geriebenca. 1.86 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELHaselnüsse; gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen. Curry zugeben, mitdämpfen, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Hirse zugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebouillon dazugießen, alles zugedeckt auf kleinem Feuer ca. zwanzig Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse etwas auskühlen.

Ei und 2/3 vom geriebenen Parmesan unter die Masse mischen, mit wenig Muskat und Salz würzen; in die Form geben, glattstreichen. Haselnüsse und restlicher Parmesan darüberstreuen.

Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Vorbereiten: Quiche am Vortag ofenfertig zubereiten und zugedeckt kühl stellen. Zum Backen die Quiche in den kalten Ofen schieben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirse-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirse - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hirse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-Reispfanne mit KrabbenGemüse-Reispfanne mit Krabben   1 Portion
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe   
Finnische KnusperwaffelnFinnische Knusperwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Zitronensauce - Khalta lil salataZitronensauce - Khalta lil salata   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.   
Halawat el SamidHalawat el Samid   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.88 €   Demeter: 10.11 €
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten   


Mehr Info: