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Rezept: Hirse-Sesam-Plätzchen

Bild: Hirse-Sesam-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSesamca. 0.35 €
120 gHonigca. 0.72 €
70 gButterca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
50 gRosinen, in Rum eingeweicht 
100 gHirseca. 0.21 €
100 gWeizen - fein gemahlenca. 0.12 €
Muskatblüte 
Vanillepulver 

Zubereitung:

Sesam bei milder Hitze in der trockenen Pfanne rösten, bis er duftet.

Butter, Honig und Ei schaumig rühren. mit Muskatblüte und Vanillepulver würzen. Hirse und Weizen fein mahlen. Den ausgekühlten Sesam, Rosinen und Mehl zu der Buttermischung geben und unterrühren. Teig etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

Mit dem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180# 15 - 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Sesam-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Sesam  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenkörner


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