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Rezept: Hirsesoufflé mit Quarksauce und Obststückchen

Bild: Hirsesoufflé mit Quarksauce und Obststückchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


FüR DAS SOUFFLÉ
75 gHirseca. 0.15 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Meersalz 
1 Eica. 0.26 €
1 ELHonigca. 0.14 €
50 gMandeln; gestiftelt und - geröstetca. 0.40 €
Butter - in Flöckchen 

FüR DIE QUARKSAUCE
125 gQuarkca. 0.35 €
200 gSahneca. 1.09 €
0.5 TLVanille - gehäuft (x) 
1 ELAhornsirupca. 0.32 €

FüR DIE FRUCHTBEILAGE
250 gObst; z.B. Erdbeeren 
1 ELAhornsirupca. 0.32 €

Zubereitung:

Für das Souffle die Hirse heiß abwaschen und in dem Salzwasser kurz aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.

Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine ausgebutterte Form geben, Butterflöckchen daraufgeben und auf der unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Für die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattrühren.

Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststücke in dem Ahornsirup wenden.

Das heiße Souffle mit der Quarksauce und den Obststücken servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesoufflé mit Quarksauce und Obststückchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Mandeln - Stifte  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser


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