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Rezept: Hirsesuppe Mit Gemüse

Bild: Hirsesuppe Mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
80 gHirseca. 0.17 €
250 gZuckererbsen/Zuckerschotenca. 3.32 €
250 gJunge Kohlrabica. 0.37 €
30 gButterca. 0.30 €
4 ELKräuter - Majoran, Kerbel 
Oder Petersilie, wenig 
Liebstöckel) 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Wasser mit den Brühwürfeln aufkochen. Die Hirse in einem Sieb
heiß abspülen und in der Brühe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
kochen.

Inzwischen die Zuckererbsen waschen, entfädeln und 1-bis 2mal quer
durchschneiden. Die Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Die zarten
Blättchen beiseite legen. Die Knollen zuerst in dünne Scheiben, dann
in Stäbchen schneiden.

Die Zuckererbsen und die Kohlrabi zur Hirse geben und in etwa 5
Minuten bissfest kochen.

Die Butter und die Kräuter in die Suppe geben und mit Muskat
abschmecken. Die Kohlrabiblättchen in Streifen schneiden und die
Suppe damit bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hirsesuppe Mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


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