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Rezept: Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch)

Bild: Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 Tasse(n)Hirse - gut abspülen 
1 Stange(n)Lauch (Porree) Oderca. 0.60 €
Anderes Gemüse;feinge- - schnitten 
1 Zwiebel; feingewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe;feingehacktca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Gmüsebrühwürfel;auflösenca. 0.06 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
etwas Rosmain 
etwas Pfeffer 
etwas Acerolapulver 

Zubereitung:

Die zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten, mit dem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen.

Die gut gespülte Hirse einrühren und 20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.

Dann den Porree und den Rosmarin dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen.

Mit dem aufgelösten Gemüsebrüwürfel und dem Pfeffer würzen.

Die Suppe in eine Katengeschirr-Terrine füllen und mit dem Acerolapulver und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Zugedeckt bleibt sie sehr lange heiß in diesem Geschirr.


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(*) Für diese Version von Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hirse - Körner  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zwiebeln


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