Rezept: Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Hirse - gut abspülen | |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) Oder | ca. 0.60 € |
Anderes Gemüse;feinge- - schnitten | ||
1 | Zwiebel; feingewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe;feingehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Gmüsebrühwürfel;auflösen | ca. 0.06 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
etwas | Rosmain | |
etwas | Pfeffer | |
etwas | Acerolapulver |
Zubereitung:
Die zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten, mit dem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen.
Die gut gespülte Hirse einrühren und 20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Dann den Porree und den Rosmarin dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen.
Mit dem aufgelösten Gemüsebrüwürfel und dem Pfeffer würzen.
Die Suppe in eine Katengeschirr-Terrine füllen und mit dem Acerolapulver und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Zugedeckt bleibt sie sehr lange heiß in diesem Geschirr.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Kokos-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.53 € Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Brennessel-Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.86 € Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. |