Rezept: Hirsotto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel, in Halbmonde - geschnitten | |
2 | Karotten, gewürfelt | ca. 0.17 € |
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
Gut 1/2 l Wasser | ||
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Frühlingszwiebeln, in Ringe - geschnitten | ca. 0.13 € |
125 g | Räuchertofu - gewürfelt | ca. 0.97 € |
Salz, Pfeffer, Curry nach - Geschmack | ||
100 ml | Soja-Drink | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, die Karotten zufügen und weitere 3-5 Minuten braten. Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, damit sie nicht bitter schmeckt, anschließend mit Wasser und Brühwürfel aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ausquellen lassen, dabei häufiger umrühren. Inzwischen die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zu der Zwiebel-Karotten- Masse geben und kurz anbraten. Das Gemüse mit Räuchertofu, Soja- Drink, den Gewürzen und der Petersilie zur Hirse geben. Die Kürbiskerne in einer trockenen heißen Pfanne unter häufigem Rühren anrösten. Das Hirsotto auf Teller verteilen, mit den Kürbiskernen garnieren. Dazu passt gemischter Salat.
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