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Rezept: Hirsotto - Variation 1

Bild: Hirsotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 Zwiebel, in Halbmonde - geschnitten 
2 Karotten, gewürfeltca. 0.17 €
200 gHirseca. 0.41 €
Gut 1/2 l Wasser 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe - geschnittenca. 0.13 €
125 gRäuchertofu - gewürfeltca. 0.97 €
Salz, Pfeffer, Curry nach - Geschmack 
100 mlSoja-Drinkca. 0.14 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, die Karotten zufügen und weitere 3-5 Minuten braten. Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, damit sie nicht bitter schmeckt, anschließend mit Wasser und Brühwürfel aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ausquellen lassen, dabei häufiger umrühren. Inzwischen die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zu der Zwiebel-Karotten- Masse geben und kurz anbraten. Das Gemüse mit Räuchertofu, Soja- Drink, den Gewürzen und der Petersilie zur Hirse geben. Die Kürbiskerne in einer trockenen heißen Pfanne unter häufigem Rühren anrösten. Das Hirsotto auf Teller verteilen, mit den Kürbiskernen garnieren. Dazu passt gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Hirsotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojadrink - natur  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu geräuchert  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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