Rezept: Hirtentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 kg | Schnitzel | ca. 23.90 € |
1.5 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 22.92 € |
200 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Champignons - (große Dose) | |
250 g | Emmentaler | ca. 2.49 € |
300 g | saure Sahne - nach Belieben | ca. 0.66 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.60 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schnitzel in Würfel schneiden und den Boden eines eingefetteten Bräters damit auslegen. Dörrfleisch in Würfel schneiden und auf dem Schnitzelfleisch verteilen. Hackfleisch gut würzen (Gewürze nach Belieben) und ebenfalls einfüllen. Pilze halbieren und über das Hackfleisch geben.
Alles mit geriebenen Käse bestreuen, mit der saueren Sahne bestreichen und mit den Butterflocken belegen.
Den Bräter abdecken und den Deckel während der Garzeit nicht abheben.
Backzeit ca. 90 Minuten bei 200 Grad (Garprobe mit einem Holzstäbchen vornehmen).
Dazu serviert man Weißbrot und Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot - Variation 10 10 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.88 € Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen | |
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme | |
Agnello alla romana - Römische Lammkeule 6 Portionen Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.74 € Demeter: 20.77 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den |