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Rezept: Hirtentopf

Bild: Hirtentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgSchnitzelca. 23.90 €
1.5 kgHackfleisch - gemischtca. 22.92 €
200 gDörrfleischca. 0.00 €
1 Dose(n)Champignons - (große Dose) 
250 gEmmentalerca. 2.49 €
300 gsaure Sahne - nach Beliebenca. 0.66 €
Butter - in Flockenca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schnitzel in Würfel schneiden und den Boden eines eingefetteten Bräters damit auslegen. Dörrfleisch in Würfel schneiden und auf dem Schnitzelfleisch verteilen. Hackfleisch gut würzen (Gewürze nach Belieben) und ebenfalls einfüllen. Pilze halbieren und über das Hackfleisch geben.

Alles mit geriebenen Käse bestreuen, mit der saueren Sahne bestreichen und mit den Butterflocken belegen.

Den Bräter abdecken und den Deckel während der Garzeit nicht abheben.

Backzeit ca. 90 Minuten bei 200 Grad (Garprobe mit einem Holzstäbchen vornehmen).

Dazu serviert man Weißbrot und Salat.


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(*) Die Zubereitung von Hirtentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Dörrfleisch  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schinken-Schnitzel


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