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Rezept: Historisch: Johannisbeerensaft ohne Zucker

Bild: Historisch: Johannisbeerensaft ohne Zucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Johannisbeeren 
Wasser 

Zubereitung:

Hierzu werden die Beeren bis zum Austreten des Saftes gekocht und zum Ablaufen mit etwas Wasser auf ein neues Sieb oder in ein ausgebrühtes Tuch gegossen. Der Saft wird in einem Topfe aufgekocht, am nächsten Morgen kalt vom Bodensatz abgegossen und in frisch geschwefelte Flaschen gefüllt, welche gut verkorkt und verlackt im Keller stehend aufbewahrt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Historisch: Johannisbeerensaft ohne Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - rot  *   Wasser


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