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Rezept: Hoisin-Ente mit Porree & Kohl

Bild: Hoisin-Ente mit Porree & Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrustfilets 
350 gSpitzkohlca. 1.05 €
220 gPorree, in Ringenca. 0.44 €
1 Orange, fein abgeriebene - Schale 
6 ELAusternsauceca. 1.35 €
1 TLGeröstete Sesamsaat, zum - Garnieren 

Zubereitung:

Einen Wok erhitzen und das Entenfleisch mit Haut 5 Minuten von beiden Seiten im trockenen Wok anrösten (eventuell in 2 Portionen).

Das Fleisch herausnehmen und auf ein Küchenbrett legen.

Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Das Entenfett im Wok bis auf 1 Esslöffel abgießen.

Den Spitzkohl mit einem scharfen Kochmesser in dünne Streifen schneiden.

Porreeringe, Spitzkohl und Orangenschale in den Wok geben und 5 Minuten pfannenrühren.

Das Entenfleisch wieder in den Wok geben und 2-3 Minuten anbraten.

Die Austernsauce über Fleisch und Gemüse träufeln. Das Fleisch dabei mehrmals wenden, damit es gut mit Sauce überzogen ist, und alles noch einmal erhitzen.

Mit der Sesamsaat bestreuen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hoisin-Ente mit Porree & Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Entenbrust  *   Orangen - unbehandelt  *   Porree (Lauch)  *   Spitzkohl


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