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Rezept: Holländische Fischsuppe

Bild: Holländische Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKüchenfertiger Rotbarschca. 11.93 €
Zitronensaft 
3 ELFleischbrühe, gekörnte 
3 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Nelken 
1 Zitrone (unbehandelt), - Schale vonca. 0.99 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 ELÖl bis 1/3 mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Streuwürze 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSahne bis 1/3 mehrca. 0.25 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum Kochen bringen, die Fleischsuppe unterrühren. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Fisch (mit Haut und Gräten), Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken, Zitronenschale in die Fleischsuppe geben, zum Kochen bringen, etwa 40 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Das Öl erhitzen, die Fischstücke darin anbraten. Die Fischsuppe hinzugießen, mit Pfeffer und Streuwürze abschmecken, 5-10 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen und mit Petersilie bestreut servieren. Garzeit: etwa 50 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Holländische Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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