Rezept: Holländische Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Küchenfertiger Rotbarsch | ca. 11.93 € |
Zitronensaft | ||
3 EL | Fleischbrühe, gekörnte | |
3 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
3 | Nelken | |
1 | Zitrone (unbehandelt), - Schale von | ca. 0.99 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 EL | Öl bis 1/3 mehr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Streuwürze | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Sahne bis 1/3 mehr | ca. 0.25 € |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum Kochen bringen, die Fleischsuppe unterrühren. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Fisch (mit Haut und Gräten), Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken, Zitronenschale in die Fleischsuppe geben, zum Kochen bringen, etwa 40 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Das Öl erhitzen, die Fischstücke darin anbraten. Die Fischsuppe hinzugießen, mit Pfeffer und Streuwürze abschmecken, 5-10 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen und mit Petersilie bestreut servieren. Garzeit: etwa 50 Minuten .
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