Rezept: Holländische Käsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.28 € |
200 g | Gouda, mittelalt | ca. 1.00 € |
1 Pack. | TK-Leipziger-Allerlei (250g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat; gerieben | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, goldgelb schwitzen und mit Brühe auffüllen.
Gouda reiben, zugeben, mit dem Schneebesen unterrühren, das unaufgetaute Gemüse zugeben und die Suppe 10-15 Minuten langsam kochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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