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Rezept: Holländische Käsesuppe

Bild: Holländische Käsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
50 gMehlca. 0.07 €
1.5 lBrüheca. 0.28 €
200 gGouda, mittelaltca. 1.00 €
1 Pack.TK-Leipziger-Allerlei (250g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskat; geriebenca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, goldgelb schwitzen und mit Brühe auffüllen.

Gouda reiben, zugeben, mit dem Schneebesen unterrühren, das unaufgetaute Gemüse zugeben und die Suppe 10-15 Minuten langsam kochen lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Holländische Käsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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