Rezept: Holländische Käsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.28 € |
200 g | Gouda, mittelalt | ca. 1.00 € |
1 Pack. | TK-Leipziger-Allerlei (250g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat; gerieben | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, goldgelb schwitzen und mit Brühe auffüllen.
Gouda reiben, zugeben, mit dem Schneebesen unterrühren, das unaufgetaute Gemüse zugeben und die Suppe 10-15 Minuten langsam kochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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