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Rezept: Holländischer Herbstsalat

Bild: Holländischer Herbstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gStangensellerieca. 0.99 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
150 gGekochter Schinken in - dicken Scheibenca. 1.34 €
200 gGoudaca. 2.38 €
4 Cornichons; oder 
2 kl.Gewürzgurken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
200 gSahnejoghurtca. 0.48 €

Zubereitung:

Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheiben schneiden.

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

Schinken und Gouda in kleine Würfel und Cornichons in sehr feine Scheiben schneiden.

Joghurt mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten darin wenden. Nur kurz durchziehen lassen.

Mit dem beiseite gestellten Grün verzieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländischer Herbstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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