Rezept: Hollis Echte (Bonbons)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Herd | |
1 | Teflonpfanne (zunächst die - kleine) | |
1 gr. | Stück eingeölte Alufolie | |
1 | Holzkochlöffel | |
0.5 | Fl. Vanillien Aroma | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Sahne | ca. 0.16 € |
7 g | geh Mandeln oder - Kokosflocken oder | |
Haferflocken oder nix davon | ||
6 g | Krokant | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz - (Messerspitze) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alufolie schön ausbreiten und einölen.
Zucker, Butter und übrige Zutaten alle bereitstellen.
Jetzt das wichtigste! Pfanne auf Herd und auf 2 1/2 stellen.
Wenn Pfanne heiß, Butter dazugeben und warten, bis Butter völlig aufgelöst ist.
Nun den Zucker dazugeben und eine Minute rühren.
Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterrühren. Masse sollte jetzt etwas aufschäumen. Dann die Hitze auf 2 zurücknehmen.
Jetzt die restlichen Zutaten mit hineinschmeissen. Nicht zu heiß, lieber etwas weniger Dampf. Jetzt die Dunstabzugshaube einschalten. Jetzt nach draußen gucken und zuschauen wie die Leute alle mit der Nase in der Luft rumwurschteln. Aufpassen! Nicht das Rühren dabei vergessen. Nicht zu heiß werden lassen und immer schön rühren, rühren und rühren. Wichtig: verbrannte Zuckermasse ist giftig, also immer schön langsam und nicht zu heiß. Keine Panik. Ich bin ja bei Euch! (Zumindest im Geiste) Nach etwa 10 Minuten (Tja, solange müsst Ihr schon rühren) wird die Karamelmasse dann etwas braun. Wenn der Farbton richtig schön mittelbraun ist, dann die Masse auf die Alufolie kippen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nun könnt Ihr versuchen die Masse in kleine appetitliche Häppchen zu schneiden.
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