Rezept: Hollywood-Salat (Modern Cobb Salad)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 TL | Dijon-Senf | ca. 0.16 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
4 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.10 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
6 | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 gr. | Radicchio; geviertelt | |
4 | Chicoree; in 2 1/2 cm - dicken Scheiben | |
2 | Tomaten; in kleinen Spalten | |
1 Handvoll | Rucola; in 2 1/2 cm breiten - Streifen | |
20 | Frische Basilikumblätter | |
125 g | Frischer Ziegenweichkäse; - .B. Montrachet, erbröckelt |
Zubereitung:
Senf, Essig und Schalotten in einer kleinen Schüssel verrühren. nach und nach das Olivenöl unterrühren. Die Hühnerbrüste in einer Glasform auslegen und von allen Seiten mit einem Viertel der Marinade überziehen. 2 Stunden marinieren lassen.
Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill etwa 15 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
Vom Radicchio die Blätter lösen und in eine große Schüssel geben. Chicoree, Tomaten, Rucola und Basilikum zugeben und mit zwei Dritteln der restlichen Vinaigrette vermischen. den Salat auf sechs Teller verteilen.
Die Hühnerbrüste diagonal in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, mit Käse bestreuen und servieren.
NOTIZ: Köstlich!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.48 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. | |
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.16 € Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine | |
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die | |
Überbackener Blumenkohl - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.52 € Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse |