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Rezept: Holsteiner Pfeffernüsse

Bild: Holsteiner Pfeffernüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gFettca. 0.32 €
250 gHaferflocken "blütenzart"ca. 0.23 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Ungespritzte Zitrone (Saft - und Schale) 
8 gKardamom (2 geh. Tl.)ca. 0.40 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
350 gMehlca. 0.23 €
5 gPottasche (1 geh. Tl.)ca. 0.60 €
5 gHirschhornsalz (1 geh. Tl.)ca. 0.60 €

ZUCKERGLASUR
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten (Pottasche und Hirschhornsalz getrennt voneinander in etwas Wasser aufgelöst und die Haferflocken-Fett- Mischung hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu daumendicken Rollen formen, die in 2 cm große Stücke geschnitten auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190 - 200 Grad ca. 12 Minuten abgebacken werden.

Anschließend mit Zuckerglasur aus den angegebenen Zutaten bestreichen und trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holsteiner Pfeffernüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pottasche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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