Rezept: Holsteiner Pfeffernüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Fett | ca. 0.32 € |
250 g | Haferflocken "blütenzart" | ca. 0.23 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 | Ungespritzte Zitrone (Saft - und Schale) | |
8 g | Kardamom (2 geh. Tl.) | ca. 0.40 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
5 g | Pottasche (1 geh. Tl.) | ca. 0.60 € |
5 g | Hirschhornsalz (1 geh. Tl.) | ca. 0.60 € |
ZUCKERGLASUR | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten (Pottasche und Hirschhornsalz getrennt voneinander in etwas Wasser aufgelöst und die Haferflocken-Fett- Mischung hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu daumendicken Rollen formen, die in 2 cm große Stücke geschnitten auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190 - 200 Grad ca. 12 Minuten abgebacken werden.
Anschließend mit Zuckerglasur aus den angegebenen Zutaten bestreichen und trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Kräuterrisotto mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.15 € Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit | |
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das |