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Rezept: Holunder Chutney - Elderberry Chutney

Bild: Holunder Chutney - Elderberry Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgHolunderbeeren, zerdrücktca. 0.01 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSenfkörner 
60 clEssigca. 0.23 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
0.25 TLGewürzmischung 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Emailtopf geben und unter häufigem Rühren kochen, b
die Mischung eine zähflüssige, klebrige Masse wird. Von der Kochstelle
nehmen und noch heiß in Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Holunder Chutney - Elderberry Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Holunderbeeren  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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