Rezept: Holunder-Birnen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
700 g | Birnen | ca. 1.39 € |
0.5 TL | Aniskörner | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 | Beutel Gelfix Zwei+Eins |
Zubereitung:
Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und Früchte würfeln, mit den Beeren
mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Früchten geben.
Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Früchte mischen, unter
Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen,
weiterrühren und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679
kcal.
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