Rezept: Holunder-Birnen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
700 g | Birnen | ca. 2.79 € |
0.5 TL | Aniskörner | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 | Beutel Gelfix Zwei+Eins |
Zubereitung:
Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und Früchte würfeln, mit den Beeren
mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Früchten geben.
Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Früchte mischen, unter
Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen,
weiterrühren und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679
kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in | |
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache |