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Rezept: Holunder-Birnen-Konfitüre

Bild: Holunder-Birnen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHolunderbeerenca. 0.01 €
700 gBirnenca. 2.79 €
0.5 TLAniskörnerca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.99 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Beutel Gelfix Zwei+Eins 

Zubereitung:

Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und Früchte würfeln, mit den Beeren
mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Früchten geben.
Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Früchte mischen, unter
Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen,
weiterrühren und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679
kcal.


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(*) Die Zubereitung von Holunder-Birnen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Birnen   *   Holunderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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