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Rezept: Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten

Bild: Holunderbluetenmilch-Kaltschale mit Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8.5 dlMilch - lauwarmca. 0.89 €
1.5 dlSahneca. 0.82 €
4 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
180 gZuckerca. 0.27 €
0.5 ELMaisstärke; verrührt mitca. 0.01 €
3 ELMilch; kalt 
2 Eigelb; verquirltca. 0.17 €
2 Junge Karottenca. 0.17 €

EVENTUELL
Beeren; zum Garnieren 
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der 

Zubereitung:

Milch, Sahne, Zucker und Holunderblütendolden aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz aufkochen.

Eigelb gut verrühren, mit etwas heißem Milchgemisch vermengen und alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller verteilen und mit der Holunderblütenmilch-Kaltschale auffüllen.

Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !

Eventuell: mit Beeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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