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Rezept: Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten

Bild: Holunderbluetenmilch-Kaltschale mit Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8.5 dlMilch - lauwarmca. 0.81 €
1.5 dlSahneca. 0.82 €
4 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
180 gZuckerca. 0.27 €
0.5 ELMaisstärke; verrührt mitca. 0.01 €
3 ELMilch; kalt 
2 Eigelb; verquirltca. 0.17 €
2 Junge Karottenca. 0.19 €

EVENTUELL
Beeren; zum Garnieren 
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der 

Zubereitung:

Milch, Sahne, Zucker und Holunderblütendolden aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz aufkochen.

Eigelb gut verrühren, mit etwas heißem Milchgemisch vermengen und alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller verteilen und mit der Holunderblütenmilch-Kaltschale auffüllen.

Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !

Eventuell: mit Beeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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