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Rezept: Holunderblütenmousse

Bild: Holunderbluetenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

180 gWeiße Schokoladencouverture 
200 gMascarponeca. 1.59 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
2 dlHolunderblütensirup; (1)ca. 0.00 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
2 ELHolunderblütensirup; (2) 
400 gSahne; geschlagenca. 2.18 €
150 gEiweiß; geschlagen 
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der 

Zubereitung:

Couverture in einer Schüssel im Wasserbad nach Vorschrift zum Schmelzen bringen.

Mascarpone, Magerquark und Holunderblütensirup (1) vermengen und mit der Couverture vermischen.

Die in kaltem Wasser eingelegten und gut ausgedrücktcn Gelatineblätter mit Holundersirup (2) in einer Schüssel ins heiße Wasserbad stellen, verflüssigen und in die obige Masse einrühren. Bis kurz vor dem Stocken abkühlen lassen.

Das Eiweiß und die Sahne sorgfältig unter die Masse heben. Sofort in geeignete Formen füllen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden durchkühlen lassen.

Dazu passen ausgezeichnet frische Walderdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Stachelbeeren.


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(*) Die Zubereitung von Holunderblütenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderblüten  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


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Holunder Kalt


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