Rezept: Holunderblüten-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
4 | Eigelb, frisch | ca. 0.34 € |
100 g | Feiner Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
125 ml | Holunderblütensirup | ca. 0.00 € |
75 ml | Sekt, trockener | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig über einem Wasserbad cremig, dick rühren. Die ausgedrückte Gelatine einrühren - sie sollte sich in der warmen Creme gut lösen. Abkühlen lassen und den Sekt sowie die Sirup einrühren. Kühl stellen - man kann das ganze beschleunigen, wenn man die Basiscreme über Eiswasser kaltrührt. Sobald die Creme geliert, Sahne steifschlagen und unterziehen. In vorbereitete, kalt ausgespülte Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Creme auf Teller stürzen.
Dazu passen Himbeerkompott, frische Himbeeren oder eingezuckerte Erdbeeren - überhaupt Früchte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum |