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Rezept: Holunderblütensirup - Variation 4

Bild: Holunderblütensirup - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

50 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
3 lWasserca. 0.03 €
4 kgZuckerca. 5.96 €
6 Zitronen - unbehandeltca. 4.74 €
100 gZitronesäure oder - Weinsteinsäure 

Zubereitung:

Wasser mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen. Die Dolden und den Saft der Zitronen hineingeben und vom Herd nehmen. Eine Woche ruhen lassen. Zweimal tägl. umrühren. Abseihen, aufkochen und in Flaschen füllen. Hält sich so mindestens ein Jahr. Von dem Sirup reicht ein kleiner Schuss in ein Glas kaltes Wasser.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Holunderblütensirup - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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