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Rezept: Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre

Bild: Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHolunderbeeren - ohne Stieleca. 0.00 €
300 gBrombeerenca. 4.78 €
300 gBirnen (ohne Schale - und Kerngehäuse) 
400 gGelierzucker 2:1ca. 0.79 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELJohannisbeerlikör; bis 1/3 - mehr 

Zubereitung:

Die Beeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen.

Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.

Die Früchte mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem großen
Topf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Likör unterrühren und sofort in heiß ausgespülte
Twist-Off-Gläser füllen.

Die Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet
stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Holunderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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