Rezept: Holunder-Brombeer-Birnen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Holunderbeeren - ohne Stiele | ca. 0.00 € |
300 g | Brombeeren | ca. 4.78 € |
300 g | Birnen (ohne Schale - und Kerngehäuse) | |
400 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.79 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Johannisbeerlikör; bis 1/3 - mehr |
Zubereitung:
Die Beeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen.
Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.
Die Früchte mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem großen
Topf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Likör unterrühren und sofort in heiß ausgespülte
Twist-Off-Gläser füllen.
Die Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet
stehen lassen.
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