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Rezept: Holundergefrorenes

Bild: Holundergefrorenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.90 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
5 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
125 mlHolundersaftca. 0.93 €
4 ELBlütenhonigca. 0.57 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 clApfelschnapsca. 0.34 €
1 Piccolo Sekt 
8 clWodka - (2 cl=ein Schnapsglas)ca. 0.57 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Weißwein mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker in einem Topf aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fünf Minuten weich dünsten. Anschließend auskühlen lassen und pürieren.

Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft aufkochen. Die pürierten Äpfel mit Flüssigkeit darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in eine Form füllen. Im Gefrierschrank mindesten 12 Stunden frosten.

Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Rührschüssel stürzen. Sekt und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät verschlagen. Anschließend in vorgefrostete Sektflöten oder -schalen füllen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundergefrorenes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Calvados  *   Holundersaft  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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