Rezept: Holzfäller-Brötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
325 g | Weizenmehl | ca. 0.21 € |
325 g | Roggenmehl | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
150 g | Sauerteig | ca. 1.49 € |
2 EL | Sirup | ca. 0.19 € |
1 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Etwa 1/2 l lauwarmes Wasser, Salz, Sauerteig, Sirup und Kräuter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig nicht zu große Kugeln formen, diese nebeneinander auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen, mit Mohn, Kümmel oder Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175?C ca. 50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Lauchpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn | |
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine | |
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas | |
Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker |