Rezept: Holzfällerspaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Walnusskerne - grob erkleinert | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Parmesan - gerieben |
Zubereitung:
Walnüssen und Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ihren kräftigen, nussigen Duft entfalten. Dann sofort vom Herz ziehen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. (Eine Kelle Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen). Während die Spaghetti garen, die Nüssen zusammen mit den Knoblauchzehen in einem Mörser oder in der Küchenmaschine grob zerstoßen. Die Butter in einer großen Pfanne, in der auch die Spaghetti Platz haben, zerlassen. Die Nuss-Knoblauch-Mischung darin goldbraun braten; salzen und pfeffern. Die Spaghetti abgießen, in die Pfanne geben und gleichmäßig mit der Nusssauce überziehen. Bei Bedarf mit dem Nudelwasser geschmeidig rühren. Auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, | |
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.00 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße | |
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.27 € Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und |