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Rezept: Holzfällerspaghetti

Bild: Holzfällerspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWalnusskerne - grob erkleinert 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.24 €
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Walnüssen und Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ihren kräftigen, nussigen Duft entfalten. Dann sofort vom Herz ziehen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. (Eine Kelle Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen). Während die Spaghetti garen, die Nüssen zusammen mit den Knoblauchzehen in einem Mörser oder in der Küchenmaschine grob zerstoßen. Die Butter in einer großen Pfanne, in der auch die Spaghetti Platz haben, zerlassen. Die Nuss-Knoblauch-Mischung darin goldbraun braten; salzen und pfeffern. Die Spaghetti abgießen, in die Pfanne geben und gleichmäßig mit der Nusssauce überziehen. Bei Bedarf mit dem Nudelwasser geschmeidig rühren. Auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Die Zubereitung von Holzfällerspaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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