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Rezept: Holzfällerspaghetti

Bild: Holzfällerspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWalnusskerne - grob erkleinert 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.17 €
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Walnüssen und Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ihren kräftigen, nussigen Duft entfalten. Dann sofort vom Herz ziehen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. (Eine Kelle Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen). Während die Spaghetti garen, die Nüssen zusammen mit den Knoblauchzehen in einem Mörser oder in der Küchenmaschine grob zerstoßen. Die Butter in einer großen Pfanne, in der auch die Spaghetti Platz haben, zerlassen. Die Nuss-Knoblauch-Mischung darin goldbraun braten; salzen und pfeffern. Die Spaghetti abgießen, in die Pfanne geben und gleichmäßig mit der Nusssauce überziehen. Bei Bedarf mit dem Nudelwasser geschmeidig rühren. Auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holzfällerspaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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