Rezept: Arme Ritter Mit Marzipanfüllung Und Kirschkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 76 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Marzipan (Rohmasse) | ca. 1.86 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Zimt | ca. 0.97 € |
1 | Kastenweißbrot ohne Rinde | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
Kirschkompott: | ||
0.5 l | Kirschsaft (oder 1/4 l - Rotwein und 1/4 l Wasser | ca. 0.60 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Vanille-Pulver | |
2 EL | Vanille-Puddingpulver | |
500 g | Entsteinte Kirschen | ca. 2.45 € |
Zubereitung:
Den Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker und Zimt erhitzen. Mit Vanille- Puddingpulver abbinden. Die entsteinten Kirschen eine Minute darin aufkochen lassen. Milch, Eigelb und Eier miteinander verquirlen. Aus Brotscheiben und Marzipan kleine Sandwiches herstellen und diese für kurze Zeit in der Eier-Milch einlegen. dann von beiden Seiten in Butterschmalz ausbacken. Etwas abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.
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