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Rezept: Honig-Estragon-Dressing

Bild: Honig-Estragon-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 0.77 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
2 TLEstragonessigca. 0.05 €
1 TLFrischer Estragonca. 0.05 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Senf, Honig und Weißweinessig in einer kleinen Schüssel zu einer sämigen Sauce verrühren. Anschließend den Honig und die Sahne unterziehen.

Feinaromatischer Akazienhonig verleiht diesem Dressing eine spezielle Süsse und Weichheit. Man erzielt das beste Ergebnis, wenn man das Dressing ungefähr eine Stunde vor dem Essen zubereitet und es anschließend im Kühlschrank ziehen lässt. Auf diese Weise kann der Estragon seinAroma am besten entfalten.

Passt gut zu geräucherten Forellenfilets oder Graved Lachs.


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(*) Die Zubereitung von Honig-Estragon-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Honig - Akazienhonig  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf


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