Rezept: Honigfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefleisch | ca. 5.34 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Chilisauce | ca. 0.12 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sesamöl, ca. | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
300 g | Beliebiges Mischgemüse | |
4 | Eingeweichte Tongupilze - (evtl. mehr) | |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
2 | Eingelegte Ingwernüsse | |
0.25 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 2.30 € |
1 EL | Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
1 EL | Speisestärke (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit einer Marinade aus Honig, Chilisauce, Essig, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Stunde ziehen lassen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel darin unter ständigen Rühren braten, herausnehmen und bereitstellen.
Das Gemüse kleinschneiden, im verbliebenen Fett braten, die in Streifen geschnittenen Pilze, Ananas und Ingwernüsse dazugeben und kurz mitbraten. Die Fleisch-; oder Gemüsebrühe angießen, das Fleisch dazugeben, das Ganze mit Sojasauce abschmecken, mit Speisestärke binden und einmal aufkochen lassen. Das Honigfleisch heiß servieren.
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