Rezept: Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2.5 EL | Kakaopulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.45 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Backpulver (für 500 g Mehl) | ca. 0.03 € |
3 EL | Rapshonig | |
4 EL | Gehobelte Haselnüsse | ca. 0.80 € |
Gefettetes Backblech |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz, Backpulver gut vermengen und der Butter-Eiermasse zugeben.
Orangeat und Zitronat hinein geben, alles gut vermengen. Milch zugeben, unterrühren und gut verschlagen.
Zubereitung:
Auf das vorbereitete Backblech geben, mit der Palette glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Fertigen warmen Kuchen mit Rapshonig gut einpinseln und mit gehobelten Haselnüssen bestreuen, abkühlen lassen und in Würfel oder Rauten schneiden.
Nährwerte pro Person:
1270 Kcal - 58 g Fett - 25 g Eiweiß - 159 g Kohlenhydrate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 6.50 € Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel |