Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen

Bild: Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.35 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 ELHonigca. 0.42 €
4 Eierca. 0.68 €
500 gMehlca. 0.33 €
2.5 ELKakaopulverca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1.5 TLLebkuchengewürzca. 0.45 €
50 gZitronatca. 0.30 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 Pack.Backpulver (für 500 g Mehl)ca. 0.03 €
3 ELRapshonig 
4 ELGehobelte Haselnüsseca. 0.80 €
Gefettetes Backblech 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz, Backpulver gut vermengen und der Butter-Eiermasse zugeben.

Orangeat und Zitronat hinein geben, alles gut vermengen. Milch zugeben, unterrühren und gut verschlagen.

Zubereitung:

Auf das vorbereitete Backblech geben, mit der Palette glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

Fertigen warmen Kuchen mit Rapshonig gut einpinseln und mit gehobelten Haselnüssen bestreuen, abkühlen lassen und in Würfel oder Rauten schneiden.

Nährwerte pro Person:

1270 Kcal - 58 g Fett - 25 g Eiweiß - 159 g Kohlenhydrate


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Honig - Rapshonig  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blech-Kuchen Kuchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelgemüse mit Pilzen und ErbsenSpargelgemüse mit Pilzen und Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.67 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 12.72 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz,   
JotaJota   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.34 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn   
Rote-Linsen-CurryRote-Linsen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen   
Printengewürz a la HobbythekPrintengewürz a la Hobbythek   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.   
Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   


Mehr Info: