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Rezept: Honiglebkuchen

Bild: Honiglebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZuckerca. 0.22 €
150 gHonigca. 0.90 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 ELWasserca. 0.00 €
10 gLebkuchengewürzca. 0.66 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
100 gMandelnca. 1.00 €
3 gHirschhornsalzca. 0.36 €
1 gPottascheca. 0.12 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Eiweiß 

Zubereitung:

Honig, Zucker, Wasser im Wasserbad unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen und warm mit dem Mehl und dem Gewürz verkneten. Orangeat, Zitronat und Mandeln im Zerhacker fein mahlen und mit dem Hirschhornsalz (in der Milch gelöst) in den Teig einarbeiten. Die Pottasche in ½ Eiweiß auflösen und darunterkneten.bei 180 Grad 15-20 min ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Honiglebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pottasche  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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