Rezept: Honig-Safran- Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Williamsbirnen | |
3 | Zitronen, Saft von | ca. 2.37 € |
25 g | Biskin Spezial | |
1 EL | Akazienhoniq | ca. 0.50 € |
8 | Waffelröllchen | |
Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Williamsbirnen waschen, schälen und die Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in 1 Liter Wasser geben, aufkochen und die Birnen darin auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3-4 etwa sieben Minuten lang dünsten.
Biskin Spezial mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch geben und unter mehrmaligem Wenden auf 1 oder Automatik-Kochstelle ca. 5 Minuten garen, so dass die Früchte eine schöne gelbe Farbe bekommen.
Die Birnen leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf 4 Desserttellern anrichten. Mit jeweils 2 Waffelröllchen und etwas Minze garniert
Als festliche Weihnachtsmenü
Orangen-Möhrensuppe
Forellenmousse
Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce
Honig-Safran- Birnen
Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten
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